domingo, 24 de marzo de 2013

Olimpo, el pastelero tras la receta del Chocoramo

Cuantos de nosotros no hemos comido Chocoramo, el producto que representa el 80% de las ganancias de Ramo S.A. y según la firma Raddar es el tercer producto mas reconocido por los colombianos. Llama la atención que un producto como este empezara a cocinarse el día que asesinaron a Jorge Eliécer Gaitán y todo porque la ciudad de Bogota estaba hecha un caos y el pastelero Olimpo Lopez, quien inventaría  el Chocoramo en 1972 cuatro años después de haber inventado el ponque Gala, no pudo llegar a su entrevista de trabajo en Bavaria.

Los maestros del pastelero que creo el Chocoramo fueron suizos, franceses y alemanes sin olvidar que sus labores en la cocina comenzaron junto a su madre quien era experta en la preparación de colaciones, mantecadas, pan y pasteles.
La receta secreta del Chocoramo esta guardada en la caja fuerte de un banco en los Estados Unidos. Tanto el sabor como el empaque de dicho ponque no ha cambiado durante 40 años y su creador continua trabajando para la empresa Ramo S.A. a tres meses de cumplir los 95 años.
Actualmente Olimpo Lopez es un hombre anónimo pero hace mas de 40 años era el pastelero más famoso de Colombia hasta preparaba sus recetas en un programa de televisión y en la misma época en que preparo un ponque para celebrar los 450 años de Bogotá lanzo uno de sus productos mas populares, el delicioso Gansito.
Para quienes hemos probado y nos encanta el Chocoramo y los demas producto desarrollados por Olimpo, nos es grato saber que no llegara a su entrevista en Bavaria, y gracias a eso hoy disfrutamos de un ponque tan rico como el Chocoramo.

Noticia tomada de http://www.eltiempo.com/gente/el-pastelero-del-chocoramo_12709371-4 publicada el 23 de marzo de 2013

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